2024.6.4

★年長★手洗い教室がありました!

今日は、岡崎市食品衛生協会衛生部の方が来園されて、手洗い教室を行いました!

テアラウンジャーの必殺技を教えてもらいながら、楽しく正しい手洗いの方法を知ることができました!早速、みんなでキレイに手洗いができているかチェックをしました!白いクリームを手に塗り、手を洗い、洗い残しが分かるランプに手をかざしてみました!洗い残しのある部分には、白く光ります!さて、みんなはどうだったかな!1回で合格をもらえた子や、何度も丁寧にランプでチェックしながら手を洗う子。とても真剣に取り組んでいました!

これからも正しい手の洗い方を心掛けていきます♪