2022.8.25

先生たちの研修会がありました!(8/23)

23日、大学にて研究発表会がありました。第2早蕨幼稚園の自然を生かした保育について、みんなで発表や意見交換会をしました。

ドキドキの発表会を終えた後は、大友剛さんの研修会に参加しました。いろいろなマジックや絵本の読み聞かせ、それから素敵なピアノを弾いてくださいました。

面白くて、ステキな音色や声にとても心癒されました。

最後は、大友さんが翻訳された"ねこのピート"などの本に「ようちえんのみんなへ」とたくさんサインしてくださいました!!

楽しい絵本ばかり。また子どもたちと楽しみたいと思います(*^▽^*)

この素敵なウインドチャイム、何でできてるか見えますか?!とってもキレイな音色でした✨
絵本の読み聞かせ★そーっと息をふきかけてみよう!
ねこのピート♫たくさん読ませていただきます♡
とっても魅力的な大友さんとハイ、ポーズ★