2022.8.26

高校生のお兄さん・お姉さんが来たよ★

8月25日・26日の2日間で、岡崎商業高校の学生さんが2名、安城学園高校の学生さんが1名、保育体験に来てくださいました。

子どもたちは、お兄さん・お姉さんに親しみをもって一緒に虫探しをしたり、雲梯や絵を描いているところを見てもらったりして、とても嬉しそうでした(*^▽^*)

帰りには、絵本も読んでもらいどの子もとても真剣に見ていましたよ★

午後からの夏季預かり保育でもいっぱい遊んでもらえて大満足の子どもたちでした!

ショーごっこの準備をしているよ♪
見て見て!こんなことできるよ★