2022.10.14

★園外保育で大学へ行きました★①

15日(土)の『さわらびっこ祭り』の準備のため、子どもたちは大学へ遊びに行きました(^^)

おひさまぐみ、ことりぐみ、りすぐみは、「hygge あそびの箱」で遊んだり、大型絵本や紙芝居を見たりして過ごしました!

やまぐみ、そらぐみ、ほしぐみ、つきぐみは、体育館でサーキットやドッジボール、リレーをして遊びました(^^)

また学内探検を楽しんだ学年もいます!

たくさん体を動かしたり、幼稚園にはない玩具や遊び場で思い思いに遊ぶことができ、とても楽しい1日となりました★

幼稚園に戻ってくると『さわらびっこ祭り』の準備がされており、「明日も楽しみだね!」とワクワクした表情の子どもたちでした!

役員さんやお手伝いをして下さった保護者の皆様、お祭りの準備をありがとうございました!

トランポリン、おもしろいね♬
ステキな遊び場、見つけたね(^^)
「美味しいご飯ができましたよ!」「いらっしゃいませ~★」
りすぐみさんは、初めての園外保育でしたね(^^)とっても楽しかったね!
おにぎり給食、美味しいね(^^)