2022.11.9

☆りすぐみ☆遠足に行ってきました!!

雲1つないいい天気の中、子どもたち念願の汽車バスに乗り、岡崎公園へ遠足に出かけました!!

初めての遠足に朝からテンションマックスの子どもたち。「もう遠足?」「いつ行く??」とワクワクが止まらない様子でした。

バスを降りて川沿いを歩きながら公園へ向かいました。川をジーっと見ながら歩いていると「魚がいるー!」と魚を見つけたり、「どんぐりあったよ!」と、どんぐりを拾ったりしました。

幼稚園から持って行ったおにぎり給食と、遠足のおやつを食べた後は、遊具でたくさん遊びました!!

友達と一緒に滑り台を滑ったり、大きなゆらゆら橋を渡ったりして楽しみました(^^♪

「まだ遊びたいー!」という気持ちでいっぱいでしたが、バスの中では疲れてぐっすり寝ている子どももいました。初めての遠足楽しかったね♬

魚がいるよー!!!
おにぎりいただきまーす!
落ちないようにそーーーっと渡ったよ!
まって~~!
初めての遠足楽しかったね♡