2022.11.30

★年中★クリスマスツリーを作りました!

「あわてんぼうのサンタクロース♩」「ジングルベル♩ジングルベル♩」と子どもたちのクリスマスソングが聞こえてきます(^^)

クリスマスツリーを製作しました!

ツリーの形のダンボールに、絵の具で色を塗り、どんぐりやビーズ、スパンコールなどを使って飾りを付けをしました★

またツリーの根元には、折り紙で作ったプレゼントも飾り、ステキなクリスマスツリーが完成しました(^^)

ますます、クリスマスが楽しみになりますね★

ご家庭より、装飾物を持たせていただき、ありがとうございました!

おかげで、子どもたちは思い思いに装飾することができました(^^)

緑、黄緑、好きな色で塗ったよ♩
塗残しなく、塗れたね(^^)
木の実やビーズで飾りを付けたよ★
細かい作業もできるようになってきました!
いっぱい飾りを付けるぞ★
素敵なツリーができてきたね♩
クリスマスが楽しみだね★
プレゼントは折り紙を使って作ったよ(^^)