• ニュース
  • 【岡短幼教NEWS】令和6年度コミュニケーション・ワークショップを開催しました

岡崎女子大学・岡崎女子短期大学

2024/4/17

学生活動

令和6年4月11日(木)・12日(金)コミュニケーション・ワークショップ(以下、CWS)を開催しました。
CWSは、岡崎女子短期大学に入学したばかりの新一年生が参加する行事です。
1日目は、保育や表現に関する講座を受けたり、自己紹介をしたり、仲間と協力してクラス旗を作成したりしました。
2日目は、クラスで一致団結して応援し合いながら、オカリンピックでたっぷりと身体を動かしました。

思いっきり楽しむ力や仲間を思う心をもっている、新一年生の素晴らしさが発揮される行事となりました。
これからの大学生活においても、たくさんの仲間がいることを忘れず、同じ目標に向かってみんなで頑張っていきたいです!