• ニュース
  • 『第14回 お江戸でダンス 葵コンチェルト』開催しました!

岡崎女子大学・岡崎女子短期大学

2024/9/11

『第14回 お江戸でダンス 葵コンチェルト』開催しました!

今年で14回目となった「お江戸でダンス 葵コンチェルト」が、9月7日(土)に岡崎城二の丸能楽堂で行われました。
本学ダンス部と東海舞踊連盟の加盟校である愛知教育大学のダンス部の皆さん、オカザえもん兄も出演しました。

岡崎市の文化財である屋外能楽堂の幻想的な雰囲気の中で、大学生が企画した創作ダンス公演を開催し、幅広い年齢層の方々に楽しんでいただけたと思います。

台風の影響により1週間延期公演となりましたが、岡崎市長中根様もご来場くださり、今回の開催と、8月に行われた第36回全日本高校・大学ダンスフェスティバル神戸において受賞した「文部科学大臣賞」受賞のお祝いの言葉をいただきました。

夕暮れの涼しい風を感じながら、終演まで多くの来場者の皆様に見守られ、素敵な時間を過ごすことができました。
多くの方にご来場いただき、本当にありがとうございました。