岡崎女子大学・岡崎女子短期大学
ニュース
2025/6/13
子ども教育学科
【岡女子どもNEWS】伊藤ゼミの3年生の活動:初夏の調理実習
伊藤ゼミでは北欧の保育を学んでいます。
その一環で、スウェーデンの大手スーパーが提供しているレシピを使って調理実習をしています。
今回は鶏肉とトマトのクリームシチューと、バジルと鮭のシーザーサラダを作りました。
「クスクスって何?」「クレームフレーシュ…?」と慣れない食材に外国語のレシピで挑戦します。
「…わぁ、美味しい!!」
五感を刺激する体験こそ、最高の学びだと考えています。
さて、次は何を作りますか?
カテゴリ一覧
- All
ARCHIVE
- 公開年を選択