• HOME
  • ニュース
  • 【岡女子どもNEWS】伊藤ゼミの3年生の活動:初夏の調理実習

岡崎女子大学・岡崎女子短期大学

ニュース

2025/6/13

子ども教育学科

【岡女子どもNEWS】伊藤ゼミの3年生の活動:初夏の調理実習

伊藤ゼミでは北欧の保育を学んでいます。
その一環で、スウェーデンの大手スーパーが提供しているレシピを使って調理実習をしています。
今回は鶏肉とトマトのクリームシチューと、バジルと鮭のシーザーサラダを作りました。
「クスクスって何?」「クレームフレーシュ…?」と慣れない食材に外国語のレシピで挑戦します。
「…わぁ、美味しい!!」
五感を刺激する体験こそ、最高の学びだと考えています。
さて、次は何を作りますか?

 

 

 

 

一覧に戻る
PAGE TOP